17/11/2019 2:17 pm
Hasil Testpack Berkali-kali Negatif, Yuanita Christiani Akhirnya Positif Hamil

Hasil Testpack Berkali-kali Negatif, Yuanita Christiani Akhirnya Positif Hamil

Hasil Testpack Berkali-kali Negatif, Yuanita Christiani Akhirnya Positif Hamil

Hasil Testpack Berkali-kali Negatif, Yuanita Christiani Akhirnya Positif Hamil

Pondok4d 7MeterYuanita Christiani tengah berbahagia. Setelah sah dinikahi Indra Wiguna Tjipta, pada Maret 2019 lalu, Yuanita sekarang tengah menunggu kehadiran anak kesatunya.Hasil Testpack Berkali-kali Negatif, Yuanita Christiani Akhirnya Positif Hamil.

Kabar bahagia kehamilan ini diberikan Yuanita Christiani lewat video di kanal YouTube-nya. Di videonya, presenter berusia 33 tahun ini pun menceritakan perjuangannya menemukan momongan.

Yuanita Christiani menuliskan sejak mula menikah tidak terdapat niatan guna menunda kehamilan. Ia bareng sang suami kemudian melakukan sekian banyak usaha supaya bisa segera menemukan keturunan.

“Dari dulu memang aku pengin banget punya anak sih, sebab memang aku suka banget sama anak-anak kecil gitu. Jadi enggak pernah terbersit tidak banyak pun niatan sesudah nikah tersebut menahan atau menunda (kehamilan) gitu,” ujar Yuanita Christiani laksana dikutip dalam videonya.

“Pokoknya langsung usaha deh, sekian banyak macam usaha anda lakukan, tergolong kita men-downloas sebuah software untuk menghitung masa kesuburan. Kita benar-benar schedule-in gitu supaya dapat cepat punya anak gitu,” sambungnya.

Namun sayangnya, perjuangan Yuanita Christiani tak cocok harapan. Tiga bulan kesatu pernikahannya, Yuanita mesti menelan kekecewaan lantaran hasilnya tidak jarang kali negatif saat mengerjakan cek kehamilan. Tapi Yuanita merasa beruntung sebab sang suami selalu muncul untuk menguatkannya.

“Ternyata di tiga bulan mula pernikahan kita tersebut tidak berjalan cocok yang anda harapkan gitu loh. Setiap kali aku periksa dan hasilnya negatif tersebut pasti aku nangis. Terus dia (Indra) yang tidak jarang kali kasih aku semangat, dia kayak bilang ‘Enggak apa-apalah, it’s okay, maksudnya biar kita dapat sama-sama berdua,” ungkap Yuanita Christiani.

Sahabat Sandra Dewi ini juga sempat menghapus software tersebut sebab tidak pun membuahkan hasil. Hingga akhirnya, Yuanita memanjaatkan doa pada Tuhan supaya segera diberi anak demi membahagiakan orang tuanya.

“Ada satu malam aku tuh doa gitu ke Tuhan. Aku bilang ‘Tuhan kan tahu aku hendak banget punya anak’. Jadi aku benar-benar berdoa sama Tuhan, selagi orang tua anda tetap ada. Aku mohon tolong, izinkan guna aku dapat kasih satu peluang untuk ngebahagiain mereka dengan cucu, karena tersebut pasti jadi kado yang sangat estetis dan spektakuler buat mereka,” kisah Yuanita seraya berurai airmata.

Doa Yuanita Christiani tersebut pun dibalas Tuhan. Satu hari sebelum ulang tahun sang ayah, Yuanita positif hamil. Bagi meyakinkan urusan ini, Yuanita sampai memakai dua perangkat cek kehamilan sekaligus.

“Di bulan Juli-nya tersebut tepatnya tanggal 21, aku ngecek lagi gitu kan. Aku hingga beli dua alat, satu perangkat yang masih manual, satu lagi yang telah digital. Pas perangkat manual aku periksa garisnya dua namun agak samar jadi aku kayak, ‘Iya apa enggak’,” lanjut Yuanita.

“Aku periksa lagi pake digital, ternyata terbit YES. Begitu YES, ‘Yes sayang, hasilnya positif’. Sudah anda langsung pelukan, senang banget dan yang luar biasanya ialah 21 Juli persisanya ialah H-1 sebelum papaku ulang tahun,” tandas Yuanita Christiani.